电线电缆网
到2026年亚太高压直流输电市场超37亿美元
所属分类:热点新闻
来源:电缆网
作者:管理员
更新日期:2017-03-30

市场调研机构Future Market Insights最近发布的一份报告显示,截至2026年底,亚太地区高压直流输电系统市场将以强劲的复合年增长率10.1%的速度扩张。目前,市场估计价值为14.475亿美元,预计到2026年底将超37亿美元。该报告预测,除了亚太地区海上风电项目中越来越多采用高压直流输电系统外,高压直流输电系统的成本效益也将提高采用率。

架空领域预计仍保持市场主导地位

2016-2026年,架空领域将增加超8亿美元的市场机会。到2026年底,架空领域市场价值将达10亿美元,以年复合增率9.5%增长。考虑价值,架空领域预计成为亚太地区高压直流输电系统市场中最具吸引力的领域。然而,预测期内,海底领域将出现最高的同比增长率。根据价值,预计海底领域的年复合增率达11.8%2017年,海底领域的价值估计将达3亿美元。2016-2026年,地下领域将创造5亿美元市场机会。到2026年底,组合部署类型领域预计超5亿美元,估计期间以年均复合增长率8.9%的速度增长。

偏远地区增多供电有望推动市场需求

高压直流输电系统的部署有利于在偏远地区供电。高压直流输电系统越来越受欢迎,是因为海底高压直流输电系统可以部署用于连接没有发电厂的偏远地区。随着越来越多的国家政府努力将农村等欠发达地区与电网连接起来,预计高压直流输电系统的部署需求将有所增加。

对于较长距离的电力传输,高压直流输电系统比高压交流系统更为优先,由于长距离延伸的地下交流输电线路不能交付大量电力电缆,因为电力被电缆吸收。因为连接海上风电场到电网需要长距离传输,高压直流输电系统是理想的选择。高压直流输电系统更具成本效益,因为这些系统比高压交流系统需要更少的传输线路,这减少了安装所需的支出以及所占的面积。因此,亚太地区的许多公用事业公司正在切换到高压直流输电系统,从而有助于亚太地区市场增长。此外,随着亚太地区若干国家的政府增加开支建立类似的连接,预计未来几年,高压直流输电系统的部署将会有明显的增长。

报告还介绍了亚太地区高压直流输电系统市场的主要参与商,其中包括ABB、西门子、东芝、越网公司、通用电气、日立、阿本戈、ATCO电气和普睿司曼。

打印 收藏
微信新浪微博
免费声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处,非本网作品均来自互联网, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对真实性负责。