风力发电电器设备分会
漳州市 海上风电产业园
所属分类:行业新闻
来源:厦门日报
作者:黄树金
更新日期:2020-09-17

   10日,记者从漳州市政府获悉,漳州市政府与三峡集团、明阳集团签订投资合作协议,两大集团拟投资1300亿元建漳州深远海海上风电产业园项目,成为国内最大的具备标杆示范效应的深远海海上风电项目。

   记者了解到,凭借漳州在深远海海上风电资源优势,三峡集团、明阳集团两大集团确定联合建设漳州深远海海上风电产业园项目,并配套规模化开发深远海海上风电资源。其中深远海海上风电开发总投资达1200亿元,海上风电产业园项目投资达100亿元。项目将建有风电大功率机组、风机叶片、海底电缆、电气设备、海洋工程、海洋牧场、海水制氢等产业项目,大力发展海上风电全产业链装备制造、销售及运维业务。项目将助力提升漳州装备制造业发展水平,打造国内领先、世界一流的海上风电母港。

打印 收藏
微信新浪微博
免费声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处,非本网作品均来自互联网, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对真实性负责。