设为首页
 收藏本站
2021年10月26日 星期二
2013中国电器工业信用企业大会暨知识产权提升核心竞争力论坛在宁波召开
所属分类:图片新闻
来源:中国电器工业协会
作者:亢 荣 钱 斌
更新日期:2013-06-27

         由中国电器工业协会主办的,“2013中国电器工业信用企业大会暨知识产权提升核心竞争力论坛” 6月18日在宁波召开。国家商务部市场秩序司、国家知识产权局专利管理司、北京大学知识产权学院、中国电器工业协会(CEEIA)的主管领导、相关分支机构的秘书长以及会员企业的代表共200余人莅临会议。

         会议由中国电器工业协会行业信用建设工作领导小组办公室主任王琨主持。

         这次会议以认真贯彻党的十八大精神为主旨,围绕在当前新的经济形势下,电器工业企业面临的:如何发挥优势由大做强,如何加快转变发展方式,如何促进自身信用建设,如何提升企业市场信誉,如何维护和经营知识产权,进而深入推进电器工业行业信用体系建设工作,不断扩大电器工业行业的诚信氛围等共性问题。会议代表们依次听取了:电器工业协会杨启明常务会长的大会致辞;商务部市场秩序司耿洪洲副司长就当前形势下开展信用建设工作重大意义的讲话;电器工业协会郝军副秘书长所做的2012年电器工业行业信用建设工作的总体情况和2013年信用建设工作的目标及任务的报告;电器工业协会郭振岩副会长宣读的2012年度A级以上诚信企业名单和表彰2012年度信用建设先进单位、先进个人以及聘用专家的决定。同时,会议对2012年取得A以上信用资质的到会企业、对2012年电器工业行业信用建设先进单位和先进个人进行了授牌和颁奖。会议邀请到的国家知识产权局专利管理司马维野司长、北京大学知识产权学院张平常务副院长等有关专家就“企业知识产权战略、如何盘活现有资源开展知识产权经营、如何解决知识产权纠纷规避风险”等方面的问题,结合企业生产经营和对外贸易过程中的实际情况,向与会代表们进行了解读,并就有关企业的关心的实际问题展开了互动交流。

2012年度A级以上诚信企业名单

表彰2012年度信用建设先进单位

表彰2012年度先进个人

         2012年以来,中国电器工业协会开拓思路、大胆实践,不断加强行业自律手段,有序开展行业信用评价工作,切实加大诚信宣传教育力度,逐步建立信用专家和人才队伍,取得了积极进展和显著成效。期间共有哈尔滨电机厂有限责任公司等30家企业通过信用评价的审核,获得了A级以上诚信企业证书。有15个分支机构和23名人员获得2012年信用建设工作先进集体和先进个人的荣誉。

         2013年电器工业行业诚信企业大会的召开,标志着协会将继续深入的面向各个行业推进信用建设工作,并以此为契机,针对企业实际需求,发挥协会主导、分会支持的作用,在不同行业领域开展多种形式的服务、宣传和培训工作。为企业搭建信用评价的工作平台,提高企业信用管理水平,提高企业知识产权维护与运作能力,提高诚信企业在本行业的知名度,提高诚信企业在国内外市场中的信誉,进而,不断务实电器工业行业信用体系建设的基础,为国家经济建设的健康发展续写新的篇章。

打印 收藏
微信新浪微博
免费声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处,非本网作品均来自互联网, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对真实性负责。

共为您搜索到0条新闻

无匹配数据!