设为首页
 收藏本站
2021年4月23日 星期五
绿植净化空气不如开窗通风
所属分类:政策法规
来源:中国妇女报
更新日期:2020-01-02

   美国德雷塞尔大学建筑工程学院的研究者发现,虽然植物有助于美化家庭或办公空间,但它们几乎无法改善室内空气质量,自然通风在清洁空气方面的效率远超盆栽植物。

   研究人员运用一种名为“清洁空气输送率”的方法测评后发现,植物在室内消散挥发性有机化合物的速度比标准空气交换速率慢几个数量级。这证明,植物对室内空气质量的总体改善无关紧要。根据计算,每平方米需要10盆以上的植物,才能与建筑物通风系统的净化能力相媲美。因此,与其费力养那么多植物还不如打开窗户方便。 (敏稳)

打印 收藏
微信新浪微博
免费声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处,非本网作品均来自互联网, 转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对真实性负责。

共为您搜索到0条新闻

无匹配数据!